Seifenkistenrennen und Bobbycarrennen in der Grassermühle war ein voller Erfolg

Am 12. August 2023 fand das 1. Hobby-Seifenkistenrennen in Frankenfels statt und der Veranstalter die Mitglieder des Vereins Spuatzirkus sind einfach nur überwältigt.

19 Starter lieferten ein spektakuläres Rennen, keine Seifenkiste ähnelte der anderen und die Stimmung war einfach nur großartig. Alle Teilnehmer*innen absolvierten einen Probelauf und zwei Wertungsläufe. Gewertet wurde die Gesamtzeit der beiden Wertungsläufe und in mehreren Kategorien. Mit Bobbycars konnten auch die Kleinsten am Rennen teilnehmen. Nicht nur Einzel-Seifenkisten sondern auch Doppel-Seifenkisten gingen an den Start. Der Sieger Christian Eigelsreiter, welcher mit einer Zeit von 40:08 Sektunden das Ziel erreichte, erhielt einen Pokal, welcher wie eine Seifenkiste aussah. Premiert wurden nicht nur die schnellsten Läufern sondern auch die kreativsten Seifenkisten. Das schnellste Duo war Roman Riedl und Manuel Winter. Bei den Kindern mit den Bobbycars siegte in der Kategorie 3-6 Jahren Helena Karner, in der Kategorie Seifenkisten I für Kinder von 7-10 Jahren gewann Lukas Mück und in der Kategorie II für Jugendliche von 11-15 Jahren ging der Sieg an Raphael Karner.

Vielen lieben Dank an alle die dabei waren und an die Sponsoren. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Text: Spuatzirkus – Dominika Demcak