Mit der Kraft vom Land: Bäuerinnen machten mit den Volksschulkindern eine gesunde Bio-Jause (Bericht vom Februar 2020; vor Corona.)

Bioweckerl, Butter, Joghurt, Honig, Äpfel und Apfelsaft: das waren die Zutaten für zwei spannende (und gesunde) Schulstunden mit Renate Winter, Regina Gansch, Andrea Niederer und Martina Aigelsreiter von der Arbeitsgemeinschaft der Frankenfelser und Schwarzenbacher Bäuerinnen. In den beiden Unterrichtseinheiten lernten die Kinder der Volksschule Frankenfels über gesunde Lebensmittel. Die Kinder der 1a und der 1b der Volksschule formten Weckerl aus Teig und durften sie anschließend backen und mit nach Hause nehmen. Sie machten Butter und Joghurt und durften zum Abschluss der beiden Unterrichtsstunden eine gesunde Jause und ein Sackerl mit gesunden Köstlichkeiten ebenfalls mit nach Hause nehmen. Die Kinder machten mit großer Ausdauer mit und genossen den lehrreichen Unterricht. Schüler und Lehrkräfte bedankten sich bei den vier Bäuerinnen ganz herzlich für deren Besuch, ihre wertvolle Arbeit und die Geschenke.