Klassenerhalt in NÖ Landesliga

Dieses Wochenende fand in Frankenfels die letzte Runde der NÖ Landesliga mit dem Luftgewehr statt.

Beide Frankenfelser Mannschaften konnten in der höchsten landesweiten Liga den Klassenerhalt schaffen.

Den Auftakt hatte die aufgelegt Mannschaft mit Martina und Erich Pfeffer sowie Andreas Kraushofer gegen die Schützen vom HSV St. Pölten.

Mit gesamt 18:6 ging der Sieg ins Pielachtal, wobei sowohl Martina Pfeffer als auch Andreas Kraushofer jeweils mit 8:0 die vollen Punkte nach Frankenfels brachten.

In der Tabelle beenden die aufgelegt Schützen aus Frankenfels die Liga auf Rang 4.

Die frei Mannschaft traf auf die Schützen vom EWC Schrick. Mit 16:8 ging hier der Sieg ebenfalls an Frankenfels.

Christoph Wutzl musste alle Punkte an Sandra Schweighofer abgeben, Bianka Aigelsreiter und Letizia Wutzl gewannen jeweils mit 8:0.

Mit Rang 5 in der Tabelle gelang ebenfalls der verbleib in der NÖ Landesliga in der Saison 2023/24.

Im NÖ Cup, welcher die Einzelwertung der Schützen ist, schloss Fabienne Wutzl den Cup in der Jugend 1 weiblich Klasse auf Rang 3 ab.

Bei den Jugend 1 männlich Schützen erreichte Dominik Doppler mit persönlicher Cup Bestleistung in Runde 5 von 203,7 Ringen gesamt Rang 6, Hannes Hofegger beendet diesen Cup auf Rang 7.

In der Jugend 2 weiblich platzierte sich Letizia Wutzl auf dem 3. Gesamtrang, Jasmin Krumböck schafft mit Rang 10 ein tolles Ergebnis.

In der Juniorinnen Klasse (60 Schuss stehend frei) landet Letizia Wutzl auf Rang 2, geschlagen lediglich von der Junioren Nationalkaderschützin Valerie Tauber aus Purkersdorf.

Das Podest in der Frauenklasse verpasst mit Rang 4 Bianka Aigelsreiter knapp, Christine Neubauer landet auf Rang 8. Ebenfalls Blech gibt es bei den Männern für Christoph Wutzl.

Rang 6 in der aufgelegt Männerklasse geht an Andreas Kraushofer.

Bei den aufgelegt Seniorinnen 1 verpasst Martina Pfeffer um lediglich 0,8 Punkte das Podest, Gatte Erich beendet bei den Senioren 1 den Cup auf Rang 7.

Eduard Gonaus erreichte bei den Senioren 2 Rang 2, Heinz Aigelsreiter verpasst mit Rang 4 knapp das Podest.

Autor und Fotos: Schützenverein Frankenfels