Bezirksmeisterschaft Luftgewehr/Luftpistole

Am Samstag fanden beim SPS Mank-Texingtal die Bezirksmeisterschaften für Luftgewehr und Luftpistole ausgetragen.

In der Luftgewehr Jungschützinnen Klasse (40 Schuss stehend frei) konnten die beiden Frankenfelserinnen Jasmin Krumböck auf Platz zwei (333,1 Ringe) und Letizia Wutzl auf Platz eins (387,2 Ringe) mit tollen Resultaten punkten.
Bei den Frauen (60 Schuss stehend frei) gelang Bianka Aigelsreiter mit 608,4 Ringen der Sieg.
Hinter dem ehemaligen Nationalkaderschützen Michal Podolak gelang Christoph Wutzl der tolle zweite Platz mit 559,3 Ringen.

In der allgemeinen Klasse stehend frei konnte sich die Mannschaft aus Frankenfels mit Bianka Aigelsreiter sowie Letizia und Christoph Wutzl mit 1166,0 Ringen am ersten Platz positionieren.

Aufgelegt konnte Alfred Gubi mit neuem persönlichem Rekord (411,7 Ringe) bei seiner Wettkampfpremiere die Bronze Medaille erringen.
Bei den Seniorinnen 1 gelang Martina Pfeffer mit starken 420,8 Ringen der dritte Platz.
Pfeffer Erich konnte sich in der Senioren 1 Klasse mit 417,2 Ringen am zweiten Platz platzieren.
In der Senioren 2 Klasse erzielte Heinz Aigelsreiter 418,9 Ringe und erreichte somit den zweiten Platz. Eduard Gonaus belegte mit 409,4 Ringen hinter der starken Konkurrenz den sechsten Rang.
Die Frankenfelser aufgelegt Mannschaft sicherte sich mit 1247,4 Punkten den starken dritten Rang.

Stefan Enner konnte sich in der Klasse Luftpistole Männer (60 Schuss stehend frei) mit starken 536 Ringen den Sieg sichern. Christoph Wutzl verpasste in diesem Wettkampf mit Rang 4 leider das Podest.
In der Klasse Senioren 1 errang Mario Muhr mit 351 Punkten ebenso den ersten Platz.
Der Goldbursche Heinz Aigelsreiter konnte sich mit 354 Ringen ebenfalls den Bezirksmeistertitel sichern, Silber ging mit 351 Ringen an Werner Krückel.
Die starke Mannschaft aus Frankenfels mit den Schützen Enner, Aigelsreiter und Muhr konnte mit 1065 Ringen den tollen ersten Platz erreichen.

Stefan Enner gelang mit der Luftpistole auch aufgelegt der Sieg.
Mario Muhr platzierte sich aufgelegt mit 365 Ringen am starken zweiten Rang.
Heinz Aigelsreiter gelang aufgelegt mit 380 Punkten abermals der Sieg.
Die Luftpistolen Mannschaft platzierte sich mit 1103 Ringen abermalig am ersten Rang.

In der Kombi Wertung (LG und LP frei) gelang Christoph Wutzl der Sieg, in der aufgelegt Wertung ging der Sieg wie in den vergangenen Jahren an Heinz Aigelsreiter.