BDWK Finale

Am Wochenende fand in Mank das Finale des Bezirksdirekt Wettkampf statt.

Seit Oktober wurden insgesamt 5 Runden absolviert, wo auch eine Mannschaftswertung mit drei Frankenfelser Teams gewertet wurde. Lukas Bernold konnte in der Klasse Jungschützen männlich mit einem Rundendurchschnitt von 358,25 Ringen den Klassensieg erringen. Bei den Jungschützinnen gewann Letizia Wutzl mit Schnitt 361,10 Ringen vor Mannschaftskollegin Mara Hößl (347,13 Ringen). In der Männer frei Wertung gewann Christoph Wutzl mit dem Schnitt von 379,68 Ringen. Auch die frei Mannschaft war nicht zu schlagen. Das Frankenfelser Team gewann miti 4405,3 Ringen. Spannender ging es in den aufgelegt Klassen zu. In der Männerklasse belegte Andreas Kraushofer (413,70 Ringe) und Stefan Enner (405,0 Ringe) Rang fünf und sechs. Bei den Frauen gelang Helga Gamsjäger mit 417,57 Ringen als dritte der Sprung aufs Podest. Traude Tuder (402,73) belegte Rang vier. Einen Dreifachsieg gab es in der Senioren 1 Wertung. Gerald Fahrnberger (417,90) siegte vor Erich Pfeffer (413,98) und Franz Pfeffer (411,88). In der Klasse Seniorinnen 1 gelang Martina Pfeffer mit 418,80 Ringen der dritte Platz. Bei den Senioren 2 belegten Eduard Gonaus (418,93), Heinz Aigelsreiter (418,28) und Andreas Eder (407,35) die Plätze zwei, drei und vier. Die aufgelegt Mannschaft Frankenfels 2 belegte in der Endwertung Rang 3, Frankenfels 1 verpasste als vierte knapp das Podest.